Североказахстанские аграрии не могут забрать урожай с элеваторов

24 ноября, 12:43
18

Североказахстанские аграрии не могут вывезти свой урожай с элеваторов. Об этом сообщает "Хабар 24" со ссылкой на региональную Палату предпринимателей.

По информации, четыре крупных хлебоприемных пункта задолжали Инвестиционному фонду Казахстана 110 миллиардов тенге. Из-за невыплаты кредитных средств все имущество элеваторов было передано в собственность фонда. А на прием и отгрузку зерна из-за отсутствия лицензии выставлен запрет.

"Заложенное имущество в виде элеваторов физически было передано в счет погашения кредита в акционерное общество. Те владельцы, которые передали на хранение свое зерно в элеваторы, теперь не могут его использовать, вывезти его оттуда", - рассказывает начальник отдела региональной Палаты предпринимателей Айдос Кенбеилов.

Сейчас на одном из хлебоприемных пунктов простаивает 13 вагонов, груженных зерном. Эту продукцию уже приготовили на экспорт. Теперь владельцы урожая несут убытки из-за неисполнения договорных обязательств. Всего на четырех элеваторах сейчас хранится 90 тысяч тонн зерна.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц