1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Северсталь" уволит 9 тысяч человек

"Северсталь" уволит 9 тысяч человек "Северсталь" уволит 9 тысяч человек

Крупнейшая российская горно-металлургическая компания "Северсталь" объявила об увольнении 9 тысяч человек на предприятиях в России, сообщает РИА Новости, со ссылкой на главу компании Алексея Мордашова.

"В озвученную цифру (9 тысяч) вошли проведенные компанией сокращения во второй половине 2008 года и будущие сокращения в первой половине 2009 года", - уточнил он. По словам Мордашова, сейчас на Череповецком металлургическом комбинате (второй по величине сталелитейный комбинат в России и основной российский актив "Северстали") заняты около 40 тысяч человек.

Причем, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, загрузка российских мощностей заметно повысилась и составила 70-75 процентов. ОАО "Северсталь" владеет рядом таких ключевых горнодобывающих предприятий России, как "Воркутауголь", "Кузбассуголь", "Карельский окатыш", "Оленегорский горно-обогатительный комбинат".

Треть металлургических мощностей холдинга находится за пределами России. Компании принадлежит сталелитейные комбинаты в США, Италии и Франции. В 2008 году чистая прибыль "Северстали" выросла на 9,9 процента и составила 2,03 миллиарда долларов. Однако в четвертом квартале убытки холдинга составили 1,21 миллиарда долларов.