Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сезонную занятость населения назвали причиной низкой зарплаты в Северо-Казахстанской области

06 декабря 2013, 13:24
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
 Самат Ескендиров. фото ortcom.kz
Самат Ескендиров. фото ortcom.kz
Сезонную занятость населения назвали причиной низкой заработной платы в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима области Самата Ескендирова.

"Да, мы остаемся в конце. Главная причина такой ситуации - это особенности агропромышленного комплекса. 44 процента наемных работников, которые фиксируются, как получающие заработную плату, работают в сфере сельского хозяйства. Здесь проблема - некруглогодичная занятость тружеников села", - сказал Самат Ескендиров, отвечая на вопрос о причинах низкой заработной платы в области на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Он также добавил, что вопрос заработной платы руководство области держит на каждодневном контроле. В целом, по его словам, средняя зарплата в регионе составляет 73 тысячи 400 тенге.

"Нам необходимо животноводством усиленнее заниматься, чтобы занятость населения носила круглогодичный характер. 60 процентов населения нашего проживают на селе, в сельской местности. Естественно, питание у наших сельчан свое, на это заработную плату меньше других регионов наши жители тратят", - отметил аким.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц