Сгоревший склон Кок-Тобе засадили тюльпанами Назарбаева

14 октября, 05:37
28
Сгоревший склон Кок-Тобе засадили тюльпанами Назарбаева - © almaty.tv
© almaty.tv

В Алматы на сгоревшем склоне Кок-Тобе высадили 40 тысяч саженцев яблони Сиверса и 500 тысяч луковиц тюльпанов сортов "Казахстан" и "Нурсултан Назарбаев". Об этом сообщает телеканал Аlmaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Акция по озеленению Jasyl Almaty, инициированная акимом Бакытжаном Сагинтаевым, прошла в воскресенье, 13 октября. В ней приняли участие порядка 500 человек, из них около 200 волонтеров из числа студентов. 

По словам специалистов, посадка осуществлялась на специальных площадках, разбитых на расстоянии четырех метров друг от друга. Площадки расположены на склонах каскадами.

"С начала акции уже высажены десятки тысяч саженцев различных деревьев. Это значит, что зеленый фонд города пополнится, улучшится экологическая ситуация, воздух станет чище", - заявил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

В рамках трехлетнего проекта Jasyl Almaty планируется высадить по всему мегаполису не менее миллиона деревьев. По оценкам специалистов, сейчас в Алматы 2,2 миллиона деревьев, из них 550 тысяч находятся в аварийном и болезненном состоянии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц