Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июня 2021 14:38

Сговор при госзакупках по строительству дорог выявили в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Агентство по защите и развитию конкуренции выявило сговор на госзакупках по строительству автомобильных дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства. 


Агентство по защите и развитию конкуренции выявило сговор на госзакупках по строительству автомобильных дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства. 

"Департаментом агентства по городу Нур-Султану завершено расследование по факту картельного сговора между ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" в части поддержания цен на конкурсах по закупу услуг строительства и ремонта автомобильных дорог. Общая сумма тендеров составила 14,6 миллиарда тенге.

Установлено, что ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" принимали участие в государственных закупках, один из которых создавал другому мнимую конкуренцию для признания закупок состоявшимися по максимально возможной цене", - говорится в сообщении.

Как заявили в ведомстве, схема работала следующим образом: "АБК-Автодор НС" и "Казахдорстрой" выступали единственными конкурентами друг другу, предлагая цену равную стартовой либо с минимальным снижением без проявления конкурентной борьбы.

"Действия субъектов не только нарушают положения антимонопольного законодательства, но и исключают экономию бюджетных средств. Данные правонарушения выявлены антимонопольным органом по итогам мониторинга портала государственных закупок. В настоящее время объектами расследования результат расследования обжалуется в суде", - добавили в агентстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети