1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шесть лет жительница Костанайской области получала пенсию в двух странах одновременно 02 ноября 2021, 05:59

Гражданка России, проживающая в Костанайской области, шесть лет получала пенсию в двух странах одновременно, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Гражданка России, проживающая в Костанайской области, шесть лет получала пенсию в двух странах одновременно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионерка проживает в Карасуском районе. 16 лет назад она получила гражданство России, но проживала на территории Казахстана. Пожилая женщина получала российскую пенсию, а в 2015 году оформила еще и казахстанскую.

"Сотрудниками миграционной службы гражданка Российской Федерации привлечена к административной ответственности по статье 496 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 100 МРП. В отношении данной гражданки зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан. Миграционная служба отдела полиции Карасуского района уведомляет о том, что за гражданином республики не признается гражданство другого государства, на основании статьи 21 Закона РК "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 года "гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства", - сообщает пресс-служба Департамента полиции Костанайской области.

Установить данный факт удалось в ходе совместной работы сотрудников миграционной службы с отделом Карасуского района по социальному обеспечению. Теперь пенсионерка должна вернуть в казну пять миллионов тенге и заплатить штраф в размере около 300 тысяч тенге. Женщина уже начала возмещать ущерб.



Join Telegram