1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шесть населенных пунктов закрыли на карантин на севере Казахстана 22 декабря 2020, 03:13

Специалисты департамента санитарно-эпидемиологического контроля ввели карантин в шести населенных пунктах в двух районах Северо-Казахстанской
Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Специалисты департамента санитарно-эпидемиологического контроля ввели карантин в шести населенных пунктах в двух районах Северо-Казахстанской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Ограничения введены, чтобы не допустить вспышек заболеваемости коронавирусом в той или иной местности региона и удерживать ситуацию на контролируемом уровне.

По информации государственного санитарного врача региона Армана Кушбасова, в Есильском районе закрыли четыре села: Явленку, Ясновку, Николаевку, Петровку. В районе имени Магжана Жумабаева карантин введен в Булаево, селе Таманское.

Из-за стабилизации эпидемиологической обстановки и снижения количества заболевших коронавирусом карантин сняли в селе Кишкенеколь, Ақбұлақ Уалихановского района, селе Бесколь Кызылжарского района, Успенке района имени М. Жумабаева, Тайынше и Петропавловске.

Государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области Арман Кушбасов. © pkzsk.info

По словам Кушбасова, никакого ужесточения карантинных мер в регионе пока не планируется.

"Область находится в "желтой" зоне, с 14 декабря ввели определенные послабления, которые продолжают действовать. Но все зависит от эпидемиологической ситуации. В соцсетях ходят слухи, якобы с 25 декабря закроют город Петропавловск, на данный момент мы не планируем этого делать. Но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки локдаун будем вводить только в выходные дни", - сказал санитарный врач.

Специалисты призывают североказахстанцев отказаться от традиционного празднования Нового года с родственниками и друзьями, а встретить 2021 год в узком семейном кругу. 

Кушбасов добавил: чем население ответственнее будет соблюдать все меры предосторожности, тем быстрее люди смогут вернуться к привычной жизни. За две последние недели в СКО выявили 457 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.