Шестиколесный "Гелендваген" с номерами 257 ADM не числится на балансе Управделами Президента РК

27 ноября 2015, 14:09
97
Шестиколесный "Гелендваген" с номерами 257 ADM не числится на балансе Управделами Президента РК - Фото www.facebook.com
Фото www.facebook.com

Шестиколесный внедорожник с номерами 257 ADM не числится на балансе Управделами Президента РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  

В Казнете периодически появляется фотография с изображением автомобиля марки Mercedes G AMG 63 6х6 с государственным номерным знаком 257 ADM. Год назад в соцсетях фотоснимок дорогого внедорожника вызвал бурное обсуждение среди пользователей. Читателей интересовало, какой из госструктур принадлежит данный автомобиль и кто конкретно на нем передвигается.

Сегодня в Казнете снова появилось фото "Гелендвагена" с номерным знаком 257 ADM. 

Отметим, ранее корреспонденты информационного портала Tengrinews.kz обратились с официальным запросом в Управление делами Президента РК и Комитет административной полиции МВД Казахстана, чтобы узнать, за какой из госорганизаций закреплен данный внедорожник, в каких случаях он используется и кем, а также когда был поставлен на учет.

В частности, в Управделами Президента сообщили, что автомобиль марки Mercedes G AMG 63 6х6 с государственным номерным знаком 257 ADM "на балансе Управления делами Президента РК не числится".

В Комитете административной полиции МВД республики ответили, что не могут предоставить информацию о том, кому именно выдавался указанный государственный регистрационный номерной знак. 

"Согласно пункту 34 "Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства", утвержденных постановлением правительства РК от 27.08.2013 года, сведения о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах, собственниках и владельцах транспортных средств, а также документы (копии документов), послужившие основанием для совершения регистрационных действий, на основании письменного запроса выдаются судам, органам прокуратуры, следствия, дознания в связи с находящимися в их производстве уголовными, гражданскими делами, делами об административных правонарушениях, судебным исполнителям в связи с осуществлением ими функций по исполнению судебных актов или актов других органов, а также налоговым, таможенным и другим органам и лицам в случаях и порядке, предусмотренном законодательством РК", - говорилось в ответе Комитета административной полиции МВД РК на запрос редакции портала. 

По данным сайта drive2.ru, стоимость G 63 AMG 6x6 составляет 28 660 000 рублей (около 435 000 долларов, или около 133 545 000 тенге). Как рассказали Tengrinews.kz в одном из автосалонов Астаны, шестиколесная версия G 63 AMG является эксклюзивной и предназначена для поездок по бездорожью.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц