Шестилетний "генерал" приехал в Астану

27 ноября, 08:26
38
Фото Министерства обороны Казахстана
Фото Министерства обороны Казахстана

Министерство обороны осуществило мечту шестилетнего Алидара Омарова из Павлодарской области, который хотел увидеть современные образцы вооружения и военной техники, повседневную жизнедеятельность военнослужащих казахстанской армии.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее в Instagram стало популярным видео, на котором запечатлен мальчик в генеральской форме. Ребенок безошибочно перечисляет виды оружия, офицерские звания, а также из каких частей состоят пистолет, автомат Калашникова и так далее.

Специально для Алидара в Астане была организована экскурсия - мальчик побывал в школе "Жас улан", где ему подарили берет, погоны и книгу первого министра обороны Казахстана Сагадата Нурмагамбетова.

В Национальном военно-патриотическом центре Алидар встретился с воспитанниками республиканского военно-патриотического движения "Жас сарбаз" и ознакомился с экспонатами Военно-исторического музея. Также мальчик посетил элитную войсковую часть Десантно-штурмовых войск.

Во время экскурсии Алидара сопровождала мама Гульмира Гуйбышева, сообщает телеканал "Алматы". Она майор. Работает в Щербактинском районном отделе полиции в Павлодарской области.

Родители мечтают, чтобы сын стал офицером, но приветствуют и другие увлечения мальчика, например пение. Хотя и здесь преобладает военная тематика.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц