Школьника высадили из автобуса в мороз в Астане

25 декабря 2018, 14:18
77
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Школьника в Астане высадили из автобуса в мороз. Об этом рассказала мама ребенка в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Астаны в группе "Астана - Что?Где?Когда?" в Facebook пожаловалась на то, что ее сына накануне высадили из автобуса из-за того, что на его транспортной карте было недостаточно средств.

"Мой сын десяти лет зашел в автобус маршрута № 102 в районе Акжайык и направился в сторону Дома министерств. При валидации карточки оказалось, что у него недостаточно средств. Куда делись деньги с карточки - вопрос отдельный, и я намерена с этим разобраться. (...) На данный момент меня интересует другой вопрос: чем руководствовался кондуктор, который высадил 4-классника на улицу в 20-градусный мороз?" - написала Айша Мукашева.

Она добавила, что у ребенка был с собой мобильный телефон и он смог позвонить маме, чтобы его забрали.

"Почему сотрудник общественной службы проявляет такое малодушие? Почему бы ему не отчитать родителей? Забрать карточку, чтобы мы за ней приехали в офис; не оштрафовать, если так угодно? Ну проявить хоть толику гражданской ответственности, но не подвергать ребенка риску замерзнуть на холоде в Астане?" - обратилась к транспортной компании Айша Мукашева

"Я не отрицаю своей вины, что должна была перепроверить карточку, с которой, как оказалось, время от времени могут испаряться деньги. Но в то же время я требую, чтобы руководство "Астана LRT" предусмотрело иные меры в отношении несовершеннолетних, оказавшихся без сопровождения взрослых, особенно в сильные морозы", - заключила жительница города.

Как сообщили в пресс-службе "Астана LRT", автобус и кондуктора, который попросил выйти школьника из автобуса, пока не нашли. Однако для всех автобусных парков действует указание о запрете высаживать школьников из транспорта из-за недостатка средств на карте.

"Мы начали разбирательство. Выясняем, что за автобус был. Пока описанный в посте автобус и маршрут не можем найти. Маршруты, которые проходили по этому пути, были без кондукторов. Но если такой факт подтвердится, то сотрудник будет строго наказан, вплоть до увольнения. Потому что еще в ноябре для всех автопарков было указание, чтобы в морозы не высаживали школьников из автобусов. Им рекомендовано просто записывать данные их транспортных карт, чтобы в последующем передавать их руководству "Астана LRT" для связи с родителями ребенка. Все кондукторы проинструктированы об этом", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц