Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Школьникам Семея запретили проводить выпускные в кафе и ресторанах

08 мая 2012, 15:36
21
Выпускной. Фото РИА Новости©
Выпускной. Фото РИА Новости©
Школьникам Семея запретили проводить выпускные балы в кафе и ресторанах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам сообщили в школе о том, что выпускные вечера отменяются. Объяснили, что вместо бала вечером 21 июня состоится торжественная линейка для всех выпускников школ города. Причем девочкам сюда запрещено приходить в бальных платьях. Вместо этого они должны быть одеты в темные платья и белые фартуки, а мальчики - в школьные костюмы. Единственное, чем школы будут отличаться друг от друга - цветом шарфиков, у каждой школы - свой цвет. Говорят, что такое решение принято из-за того, что участие в выпускных балах очень дорого обходится родителям", - сообщила мама ученицы 11 класса школы №7 Ирина Изотова.

Учителям также запретили участвовать в каких-либо торжествах по поводу окончания школы под угрозой увольнения. Между тем, взамен выпускного бала одиннадцатиклассникам предлагают участие в торжественном мероприятии, которое состоится на Центральной площади Семея. Планируется, что там пройдет официальное чествование, а также вручение аттестатов и знаков "Алтын белгi ". Затем на площади должен состояться концерт.

"Нам сообщили, что мы должны организовать автобус, чтобы доставить наших детей на Центральную площадь. Автобусы где-то должны будут ждать нас. По окончании мероприятия мы каким-то образом должны будем в толпе найти свой класс и увезти детей. Сколько будет стоить аренда автобусов, каким образом контролировать детей при таком скоплении, если на площади соберут выпускников всех школ, непонятно. Да и что дети смогут увидеть при таком количестве народа? У нас многие родители категорически заявили, что не пустят детей на такое мероприятие", - сообщили родители выпускников. Также, по их словам, им надо не только заказать автобус, но и шарфики, а также каждый ребенок должен сдать 1500 тенге, потому что торжественная линейка на площади завершится концертом какой-то музыкальной группы.

"Действительно, 21 июня состоится общешкольная торжественная часть на Центральной площади. Но никаких денег за концерт, который будет проходить здесь, сдавать не надо. Это в школах неправильно довели информацию до родителей. Имелось в виду, что выпускникам каждой школы нужны шарфы соответствующего цвета. Сбор денег предполагался только на эти нужды. Выпускные балы не отменяются. Но запрещены банкеты и застолья. Такие мероприятия в кафе и ресторанах для школьников нельзя проводить. Такое решение принято по согласованию с акиматом", - сообщила заведующая сектором городского отдела образования Наталья Тегай.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц