Как школьники Астаны будут нагонять учебную программу после морозов

23 января, 18:17
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Отмена занятий из-за морозов не повлияет на количество уроков и дату начала весенних каникул. В столичном управлении образования сообщили, как дети будут нагонять школьную программу после пропусков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, неблагоприятные погодные метеоусловия не могут влиять на перенос каникул. Поэтому каникулы пройдут в установленные сроки и не будут меняться.

В случае если занятия отменяются более пяти дней подряд при неблагоприятных погодных метеоусловиях, то в годовой календарно-тематический план организации образования по согласованию с учредителем, с учетом интеграции содержания учебных предметов, резервных часов и часов, отведенных на повторение, будут внесены коррективы.

"Мы пересматриваем учебную нагрузку. Те часы, которые мы отводим на повторение, пойдут на изучение новой темы. У детей в начальных классах в основном пятидневка. Переносить пропущенные занятия на субботу также пока не планируем. И удлинять занятия не станут", - сообщила пресс-секретарь управления Жазира Асанова.

Напомним, в Астане в последнее время сохраняются сильные морозы. 22 и 23 января были отменены занятия для учащихся всех классов средних школ, а также для студентов 1-2 курсов колледжей. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни морозы только усилятся.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц