Школьники в Нур-Султане начали отказываться от пышных выпускных

09 мая, 23:32
28
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Нур-Султане ученики 11 классов начали отказываться от проведения пышных выпускных. Они принимают участие в акции, где их сверстники призывают разумно отнестись к организации школьных выпускных вечеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Как рассказали в столичном управления образования, акция была инициирована лидерами единой детско-юношеской организации "Жас Улан" совместно с членами школьных клубов "Адал Ұрпақ". На сегодняшний день в Нур-Султане уже 24 школы отказались от пышного празднования и лимузинов, приняв решение провести данное событие скромно и в стенах школы.

Напомним, ранее министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова заявила, что выпускные вечера должны проходить только в стенах школ и "без всяких излишеств". "Должны проходить в том же формате, как обычно делали наши родители и мы сами. Чтобы это было действительно прощание со школой. Никому лишние застолья не нужны, никому слишком дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом, это должно быть такой душевной встречей детей и родителей", - пояснила Шамшидинова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц