1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьники перейдут на удаленку в Павлодарской области 04 декабря 2020, 18:15

Школьники перейдут на дистанционку в городах Павлодарской области. Из-за роста заболеваемости COVID-19 на дистанционное обучение перейдут школы
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Школьники перейдут на дистанционку в городах Павлодарской области. Из-за роста заболеваемости COVID-19 на дистанционное обучение перейдут школы Павлодара, Экибастуза и Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Постановления об усилении карантинных мер приняли главные санитарные врачи городов области.

"С 7 по 31 декабря учебный процесс в организациях начального, среднего и основного образования Павлодара будет переведен на дистанционный формат", - сообщил главный государственный санврач Павлодара Александр Сафяников.

Также запрещается работа в очном режиме детских образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования.

"Заболеваемость среди школьников растет. Если в сентябре в школах Павлодара было пять заболевших, в октябре - 20, то в ноябре заболело уже около 30 детей. Болеют учителя, технические работники. Все это серьезно расширяет круг заболевания. Ранее мы могли локализовать очаг в пределах одного класса и не закрывали всю школу на карантин. Но сейчас, к сожалению, в школах выявляется по 2-3 случая. Если один ученик заболел, то из круга контактных обязательно заболеют 2-3 ученика. Это уже нехорошая тенденция, чтобы прервать распространение инфекции среди учителей и школьников, принято постановление об усилении ограничительных мер", - отметил Сафяников.

По его словам, аналогичные ограничения вводятся в учебных заведениях Экибастуза и Аксу. При этом школьники Аксу перейдут на дистанционку уже с 5 декабря.

Он добавил, что школ районов области новые ограничения не касаются.

Напомним, в последний раз карантинные меры в Павлодарской области были усилены с 9 ноября этого года. В регионе установлены блокпосты, ограничен режим работы и заполняемость торговых домов, непродовольственных магазинов и крытых рынков, сокращено время работы продовольственных торговых точек до 22.00 с заполняемостью не более 20 процентов мощности. В выходные и праздничные дни запрещается движение общественного транспорта.

По официальным данным, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 6780 случаев КВИ. За последние сутки в области заболело 106 человек.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!