1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьники в селах без Интернета будут ходить на учебу 26 августа 2020, 15:50

Ученики, которые проживают в селах без доступа к Интернету, будут ходить в школу, об этом сказал председатель Комитета телекоммуникаций
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Ученики, которые проживают в селах без доступа к Интернету, будут ходить в школу, об этом сказал председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Виталий Ярошенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рассматривался вопрос, что делать с теми населенными пунктами, в которых живут меньше 250 человек. Нашим ведомством, Министерством нацэкономики с акиматами областей был проведен анализ таких сельских населенных пунктов. Из них пока в настоящее время отобраны 243 населенных пункта, в которых в 2021-2023 годах будут построены сети широкополосного доступа к сети Интернет", - сказал Ярошенко на пресс-конференции СЦК. 

Он также ответил, как будут заниматься сельские школьники.

"Неоднократно задавали вопросы, насколько обеспечены сами школьники Интернетом, насколько обеспечены школы Интернетом. Тут тоже нашим министерством была проведена работа с Минобразования. Часть школ, в которых все-таки имеются проблемы с Интернетом, и жители тех населенных пунктов, которые не обеспечены Интернетом, там ученики будут заниматься в обычном режиме", - добавил он.