1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьницу из Нур-Султана пригласили в университеты Лиги плюща

  • 55

Ученица 12-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы Аделина Елемесова получила приглашения от нескольких ведущих университетов мира, передает Tengrinews.kz.

Среди вузов, пригласивших казахстанку, два университета Лиги плюща, а именно Колумбийский университет (Columbia University) и Корнелльский университет (Cornell University) США.

Также астанчанку пригласили в Университет Нортуэстерн (Northwestern University, США) и Колледж Амхерст (Amherst College, США), Yale-NUS College (Сингапур) и Duke Kunshan University (Китай).

Родители девушки рассказали, что еще с малых лет Аделина проявляла инициативность и принимала активное участие в общественной жизни школы. Среди достижений школьницы - многочисленные дипломы, грамоты и сертификаты, участие в социально значимых проектах при Jas Otan, волонтерская деятельность во время международной выставки EXPO, призовые места на городских и республиканских турнирах среди школьников по настольному теннису.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ??????? (@adelina__20)

"В школе я, несомненно, приобрела колоссальные знания и опыт, в совершенстве овладела английским языком, осознала важность критического мышления, творчества и сотрудничества в обучении и саморазвитии. Я осознаю, что в будущем наше общество будет осваивать новые профессии, где именно любовь и тяга к знаниям, личные навыки помогут новому поколению оставаться конкурентоспособным", - рассказала Аделина Елемесова.

Девушка призналась, что еще не определилась с выбором университета. В будущем она хочет посвятить себя науке и трудиться в сфере информационных технологий в Казахстане.

"Я хотела бы проводить важные необходимые исследования, а именно в областях исследования, включающих искусственный интеллект, виртуальную реальность, компьютерную и сетевую безопасность", - добавила Аделина.

"В начале 11-го класса я бы никогда не подумала о таком исходе. Единственное, что у меня было, - это вера и поддержка семьи. Хочу искренне поблагодарить своих родителей, которые на протяжении двух лет терпели вечерние разговоры о SAT (стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США), университетах, темах эссе, идеях. Хотелось вы сказать, что главное - верить в себя и свои силы. Неважно, если вам говорят о том, что шансов нет. Они есть всегда", - заключила астанчанка.

Лига плюща (The Ivy League) - ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Университеты, входящие в лигу, отличаются высоким качеством образования.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram