1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьный туалет в Алматинской области возмутил Казнет 21 июня 2021, 12:41

Школьный туалет на улице в Алматинской области возмутил пользователей Сети. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Школьный туалет на улице в Алматинской области возмутил пользователей Сети. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео выложила жительница Алматинской области Сандугаш Дуйсенова. Она рассказала, что запись сделана в селе Кырыккудык Панфиловского района.

В публикации она обратилась к министру образования. 

"Новые уборные построили, но туда малышей не пускают! А знаете почему? В селе нет воды! То есть она есть. Правда, у частников. Ее он отпускает только с 9 утра до 12 часов дня", - сообщила Сандугаш Дуйсенова.

На кадрах видно, что туалет представляет собой деревянное сооружение с несколькими ямами.

В комментариях пользователи назвали ситуацию издевательством.

В пресс-службе акимата Панфиловского района Алматинской области прокомментировали ситуацию.

"Школа была построена в 1985 году. В 2020 году внутри школы построены внутренние туалеты на сумму 3 миллиона 526 тысяч тенге. В школе вода подключена к центральной системе. По вопросу питьевой воды в селе: в школу подается вода ежедневно с 10.00 до 14.00. Дополнительно имеется емкостный однотонный водозабор. Воды хватает на школьное потребление. Старые школьные туалеты будут полностью уничтожены до начала нового учебного года в соответствии с министерским заданием", - сообщили в пресс-службе акимата Панфиловского района Алматинской области.

Также в ведомстве показали фото внутренних туалетов.

 

 

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил пересмотреть квалификационные требования к объектам образования и полностью запретить уличные туалеты.

Напомним, в ноябре 2019 года в одной из школ Тараза изнасиловали 12-летнюю девочку. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет на улицу, где и подверглась насилию.

На камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы, но никто из сотрудников учебного заведения на подозрительного мужчину внимания не обратил. После шокирующего происшествия от должностей освободили директора, заместителя директора, учителя и вахтера школы.

СМИ узнали о темном прошлом изнасиловавшего семиклассницу в Таразе

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза Кайрата Досаева из-за инцидента в местной школе, где пострадала 12-летняя ученица. Акиму области объявлено замечание. Кайрат Досаев занимал пост акима города с 24 апреля.

Запертые школьные туалеты в Алматинской области объяснили в акимате

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!