Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Школу телевизионных режиссеров и продюсеров откроют в Казахстане

06 марта 2013, 19:35
8
Арман Карабаев. Фото с личной страницы на facebook.com
Арман Карабаев. Фото с личной страницы на facebook.com
В Казахстане откроется школа телевизионных режиссеров и продюсеров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главный инициатор идеи - режиссер-постановщик, продюсер Арман Карабаев - отмечает, что школа будет работать по всей стране, но для начала центры начнут действовать в Алматы и Астане.

Сам Арман Карабаев работал на "Казахтелефильме", в рекламе, заместителем директора телеканала "Хабар", сейчас - независимый продюсер. По словам Карабаева, рынок требует новых идей, но эти идеи должны воплощать профессионалы. Потому что "середнячковый" подход к разработке проектов выльется в нулевой рейтинг.

"Зритель всегда прав, как потребитель. Удержать внимание, удивить чем-нибудь в нашей отрасли становится все тяжелее с каждым годом. Возможность "уйти" на другую кнопку и практически уже в глобальном масштабе, онлайн-прокат телеканалов всего мира оставляет все меньше шансов местному производству. Но самоидентификация, потребность знать, кто мы, знать свою историю и историю своих соседей и друзей сидит внутри нас. Любой местный сериал и фильм на первом показе получает хорошие рейтинги. Это аванс ожидания. Мы хотим на экране видеть себя. Сериал "Громовы" продюсировали и ставили наши земляки. Был и опыт "Перекрестка".

Арман Карабаев отмечает, что продюсер и режиссер, приходя на канал, должен понимать, что он хочет сказать, для кого работать. По его словам, телевидение начнет "умирать", когда пропадет творческий дух. Поэтому нужно прежде всего "зажечь" в режиссерах и продюсерах искру.

"Особое внимание мы будем уделять переподготовке кадров. Важно умение пробивать проект, отстаивать его, защищать, уметь работать с разными бюджетами. Очень надеюсь, что удастся наладить работу с Казмедиацентром. Там уникальное оборудование, большое количество монтажных и студий", - рассказал Карабаев.

Для слушателей в школе телевизионных продюсеров и режиссеров предварительно проведут собеседование, чтобы определить уровень подготовки будущих "студентов". По словам идейного вдохновителя, минимально курсы будут длиться два месяца, для более продвинутых слушателей предложат дополнительные виды обучения. Кроме того, в программе обучения - небольшие мастер-классы со специалистами телевидения, кино, с клипмейкерами. В скором времени у школы появится свой сайт, где и опубликуют подробную программу с занятиями. Тогда же станет известно, кто будет преподавать в казахстанской школе телевизионных продюсеров и режиссеров. Открыть саму школу планируют в апреле 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц