Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Школу в "сонном селе" Калачи закрывать не будут

10 сентября 2015, 13:36
1
Фото с сайта khabar.kz
Фото с сайта khabar.kz
Фото ©Нуржан Юмашев
Фото ©Нуржан Юмашев

Заместитель акима Акмолинской области Нурлан Нуркенов заявил, что школа в селе Калачи будет работать в прежнем режиме, передает корреспондент Tengrinews.kz

Отметим, ранее власти заявляли, что единственную в Калачах школу закроют, обучаться в селе смогут только учащиеся начальных классов. "Школа работает в прежнем режиме. Там обучаются 42 человека. Но мы основной целью ставим охрану здоровья детей, поэтому будем продолжать разъяснительную работу. Она будет работать до тех пор, пока в ней обучаются дети. Пока люди там проживают, дети без внимания не останутся. Сейчас строятся дома в Есиле и Державинске. Но фактов, когда по-диктаторски родителям приказывают переезжать, такого нет. Другой подоплеки, кроме как защитить здоровье детей, у нас нет", - заявил Нуркенов.  Он также обратился к СМИ с просьбой убедить родителей переехать из села, чтобы защитить здоровье детей. "Прошу семьи, которые все же имеют детей, рассмотреть все предложения. Помощь будет оказана", - добавил он.

По словам Нуркенова, на сегодняшний день в селе Калачи зафиксировано 170 случаев заболевания, за помощью обращались 133 человека, некоторые из них повторно. Последний раз случай заболевания зарегистрирован в апреле. Он также рассказал, что переселенным жителям оказали материальную помощь. Все согласившиеся на переезд люди проживают в других селах региона.

 

Напомним, работники Калачевской средней школы и родители школьников в августе были возмущены тем, что единственную школу в поселке закрывают и оставляют лишь занятия для начальных классов. По их словам, серьезных оснований для закрытия школы не было. Кроме того, несколько учителей могли остаться без работы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц