1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школы, детсады и "Триатлон-академия". Какие объекты инвесторы решили построить в Нур-Султане20 ноября 2020, 20:22

Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official

Алтай Кульгинов рассказал, строительство каких объектов поддержали члены регионального инвестсовета, передает Tengrinews.kz.

Аким Нур-Султана в своем Instagram-аккаунте написал, что к строительству необходимых объектов и созданию рабочих мест в городе также привлекают частных инвесторов.

"Сегодня на региональном инвестсовете поддержали ряд социальных проектов: строительство завода по производству медицинских перчаток, школ, детских садов, медицинского центра, учебно-спортивного комплекса "Триатлон-академия", - отметил он.

Кроме того, поддержали строительство заводов по производству автоклавного газоблока и резиновой крошки (плитка, мягкая черепица, дорожные барьеры). Производимую продукцию можно будет применять в строительном секторе, при благоустройстве города - строительстве дворовых территорий, общественных пространств и так далее, объяснил Кульгинов.

"По поручению Главы государства создаем все условия для инвесторов, снимаем административные барьеры. Тем не менее инвесторам при получении всех документов необходимо в срок приступать к реализации проектов", - добавил аким, подчеркнув, что ход строительства сверяется ежеквартально.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!