Шлагбаумы без охраны предлагают запретить в Алматы

31 января, 16:27
35
Иллюстративное фото: proshlagbaum.ru
Иллюстративное фото: proshlagbaum.ru

Установку шлагбаумов без охраны во дворах предлагают запретить в Алматы. Соответствующий проект решения местного законодательного органа опубликован на портале "Открытые НПА" и доступен для широкого обсуждения до 13 февраля. Предложения в него можно внести посредством электронно-цифровой подписи.

"Не допускается возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и железных ограждений территорий, препятствующих проезду спецавтотранспорта, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест.

С целью обеспечения беспрепятственного круглосуточного доступа на дворовую территорию экстренных, специальных, коммунальных и других служб при установке у въезда на территорию групп жилых домов, объединенных общим пространством (двором) шлагбаумов организуется стационарный пост с круглосуточным дежурством персонала, и шлагбаумы обеспечиваются устройством для их ручного открывания", - говорится в изменениях в правила благоустройства Алматы.

• 12 ноября 2017 года представитель проекта Open Almaty Еркебулан Кенжебулатов сообщил, что местные власти начали прорабатывать вопрос об официальном разрешении на установку шлагбаумов во дворах.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц