1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шокирующие кадры из инфекционки показал главный врач Шымкента 16 апреля 2021, 16:08

Главный врач Шымкента осветил ситуацию в инфекционном госпитале, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный врач Шымкента осветил ситуацию в инфекционном госпитале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Instagram руководитель Управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов опубликовал ролик. На видео он рассказывает, что находится в городском инфекционном госпитале, который расположен в микрорайоне Асар. По его словам, сюда доставляют больных коронавирусом.

"В реанимационном отделении очень много пациентов, среди них большинство - это молодые люди в возрасте 25, 30 и 40 лет. Они в очень тяжелом состоянии сейчас находятся. Всех призываю не подвергать свою жизнь риску и как можно раньше привиться вакциной против коронавируса. На сегодня во всех государственных и частных медучреждениях Шымкента бесплатно можно привиться вакциной "Спутник V", - сказал мужчина.

На кадрах видно, что все койки в отделении заняты пациентами, некоторые из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В ролике также демонстрируется больной, которому трудно дышать даже с ИВЛ.

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось связаться с чиновником. Бакытжан Позилов сообщил, что в ролике была продемонстрирована ситуация, которая наблюдалась 15 апреля.

"Призываю вас сделать прививку против COVID-19 в кратчайшие сроки. На сегодняшний день вакцинация является единственным эффективным способом защиты от этой опасной инфекционной болезни. Прививка позволяет избежать заболевания и возможных тяжелых осложнений. Помогите нам. Врачебные ресурсы не безграничны. Только вместе мы сможем победить вирус", - сказал Позилов.

Напомним, за прошедшие сутки (15 апреля) в Казахстане зарегистрировано 2656 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Шымкенте 119 человек. Всего с момента пандемии в мегаполисе зарегистрировано 7934 случая заражения коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!