1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шокирующий фейк о гибели 6-летнего мальчика запустили в Кызылорде 29 апреля 2021, 17:38

Полиция Кызылорды ищет женщину, распространившую в соцсетях аудиозапись с "подробностями" гибели шестилетнего Альтаира Бакыта, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Кызылорды ищет женщину, распространившую в соцсетях аудиозапись с "подробностями" гибели шестилетнего Альтаира Бакыта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Кызылорде через мессенджеры распространились слухи о том, что шестилетний малыш "был изнасилован, зверски убит и уже потом сброшен в яму". В полиции города опровергли эту информацию и теперь ищут автора аудиозаписи.

"В настоящее время проводится работа по установлению женщины, распространяющей ложную информацию.

Напоминаем, что лица, распространяющие ложную информацию через социальные сети или СМИ, будут привлечены к уголовной ответственности", - сообщили в пресс-службе ДП.

Отметим, что в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 29 апреля было найдено тело шестилетнего мальчика в канализационном люке.