Шпекбаев о казахстанской таможне: В Европе все работает, почему у нас не работает?

22 августа 2017, 17:47
43
Шпекбаев о казахстанской таможне: В Европе все работает, почему у нас не работает? - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Вопрос о сбоях в программе автоматизации таможенных процедур, на которую выделено свыше 80 миллиардов тенге, поднял заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас в отношении этих программ (автоматизация таможенных процедур с внедрением ТАИС РК - прим. автора), столько средств туда выделено. Миллиардные средства куда они закопали... Надо будет разбираться. Я в прошлый раз дал команду, мне сказали, что более 80 миллиардов тенге выделено в целом на автоматизацию. Меня интересует вопрос: вот эти сегодняшние ваши новые программы... Новый руководитель таможни приходит, новые проекты какие-то разрабатывает. У нас, наверное, уже есть, или вы изучали европейскую систему, систему Юго-Восточной Азии. Они все работают, почему у нас не работают?" - обратился Шпекбаев к представителям таможенных органов на заседании. 

В ходе заседания независимые эксперты - члены специальной мониторинговой группы сообщили Шпекбаеву о периодических сбоях в программном обеспечении таможенных процедур. 

"Кому-то завтра придется отвечать за эти программы. Мы сейчас хорошо отчитываемся, но когда более глубокие проверки пойдут, я считаю, что там найдут крайних", - предупредил Алик Шпекбаев.

Напомним, на площадке Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции на заседании специальной мониторинговой группы независимые эксперты обсудили коррупционные риски Министерства финансов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц