1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шпионский "набор Джеймса Бонда" продавал житель Темиртау22 ноября 2019, 12:11

Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Записывающие аудио и снимающие видео ручки, часы, очки и другие "шпионские принадлежности" продавал житель Темиртау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.  

Сообщается, что полицейские Карагандинской области установили и задержали жителя Темиртау, которого заподозрили в причастности к продаже диктофонов, часов, ручек, очков и других техсредств, которые имеют возможность негласной аудио- и видеозаписи. 

По данному факту начато досудебное производство в рамках ЕРДР по части 1 статьи 399 УК РК "Незаконное изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации". Назначены соответствующие экспертизы. В процессе следственно-оперативных мероприятий на месте проживания подозреваемым добровольно выданы очки, наручные часы и флешка с функциями негласного осуществления аудиовидеозаписи. Иная информация в интересах следствия на данный момент не разглашается", - говорится в сообщении полиции.  

Ранее, напомним, в Сети появилось видео, снятое в казахстанском поезде. Авторы ролика заявили, что якобы нашли прослушивающее устройство в одеяле. 

Мужчина показывает на камеру ярлычок постельного белья, на котором указано название казахстанской фирмы-изготовителя. Затем мужчина разрезает ярлычок и достает из него некое устройство.

"Внутри записывающее устройство. Здесь есть чип, магнит, антенна", - комментирует происходящее автор. В пресс-службе АО "НК "ҚТЖ" прокомментировали ролик.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews