1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штаб оперативного реагирования провел первое заседание

  • 12
Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел первое заседание республиканского Штаба оперативного реагирования. Об этом сообщается на сайте главы правительства, передает Tengrinews.kz.

Под председательством премьер-министра Аскара Мамина проведено первое заседание республиканского Штаба оперативного реагирования, созданного по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

О мерах по сокращению бюджетных расходов, оптимизации республиканского и местного бюджетов доложил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, по обеспечению макроэкономической, финансовой и социальной стабильности — министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель Национального Банка Ерболат Досаев. С информацией также выступили министр иностранных дел, министр торговли и интеграции и другие члены республиканского Штаба оперативного реагирования.

Участники заседания обсудили ситуацию на энергетическом рынке в условиях изменения мировой конъюнктуры, меры по контролю над ценообразованием на социально значимые продукты питания и другие актуальные вопросы обеспечения социально-экономической стабильности в стране.

Рассмотрены предложения для внесения в Антикризисный план действий и специальный план по поддержке занятости населения. Обсуждены меры по нивелированию рисков от внешнеэкономических вызовов и складывающейся ситуации на внешних рынках.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram