1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и 6 областях14 мая 2020, 17:06

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане и шести областях объявили штормовое предупреждение из-за грозы и сильного ветра, передает Tengrinews.kz.

По данным ДЧС, в Нур-Султане 15 мая ожидается гроза и усиление ветра до 22 метров в секунду.

По данным Казгидромета, днем 15 и ночью 16 мая на большей части Северо-Казахстанской области пройдет дождь, местами сильный. Сутки 15-16 мая ожидается местами гроза, шквал и град. Юго-западный и западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду.

15 мая в Костанайской области ночью местами ожидается сильный дождь, гроза, шквал, туман и град. Северо-западный и западный ветер на большей части усилится до 15-20 метров в секунду.

15 мая в Карагандинской области местами ожидается гроза. Порывы западного и юго-западного ветра местами достигнут 15-20 метров в секунду.

Днем 15 мая в Павлодарской области ожидается юго-восточный с переходом в юго-западный ветер  с порывами 15-20, местами до 23 метров в секунду.

15 мая в горах Туркестанской области сохранится сильный дождь. Местами ожидается гроза, шквал и град. Северо-западный ветер при грозе усилится до 15-20 метров в секунду. В Шымкенте в первой половине ночи 15 мая ожидаются гроза и шквал, порывы ветра при грозе достигнут 15-20 метров в секунду.

ЧП в Туркестанской области: Затоплены села, смыты мосты, идет эвакуация

15 мая в Алматинской области ожидается местами сильный дождь, гроза, шквал и град. Северо-западный ветер при грозе усилится до 17-22 метров в секунду. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram