1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и 8 областях 05 июня 2019, 11:59

В восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение. Об этом заявил председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер на брифинге в Нур-Султане,
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение. Об этом заявил председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер на брифинге в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

5-6 июня в Северо-Казахстанской области, Акмолинской, 6 июня в Павлодарской областях ожидается дождь, местами сильный ветер, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду с порывами 25 метров в секунду. Местами ожидается туман, гроза, град, шквал. Понижение температуры ночью до 2-7 градусов, местами до 10. Днем 10 - 15, местами 18 тепла.

В Нур-Султане 5-6 июня ожидается гроза, шквал и град. Ветер западный, северо-западный с порывами 15-20 метров в секунду, вероятность шторма - 85-90 процентов.

5 июня в Костанайской области ожидается понижение температуры ночью до 2-7 градусов. Днем 10-15 градусов, местами 18 градусов тепла. Вероятность шторма - 85-90 процентов.

В период с 5 по 7 июня в Восточно-Казахстанской, 6-7 июня в Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование склонового стока и подъема уровня воды.

 6-7 июня в прилегающих территориях Алматы в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.