1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности в связи с ухудшением погодных условий. По данным РГП "Казгидромет", в Нур-Султане и девяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz.

В Нур-Султане 21 декабря сохраняется метель, ветер юго-западный, порывы до 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте 21 декабря ночью и утром ожидаются сильные осадки (дождь, снег). Во второй половине дня гололед, метель. Ветер юго-западный, 15-20 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду. В Карагандинской области 20-21 декабря местами ожидается снег, метель, туман, гололед. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду, с порывами 23 метров в секунду. В Атырауской области ночью 21 декабря местами ожидается метель. Ветер северо-западный с порывами до 17-22 метров в секунду, днем местами до 15-20 метров в секунду.

В Атырау ночью 21 декабря ветер ожидается северо-западный, днем с порывами до 15-20 метров в секунду. В Актюбинской области 21 декабря будет сохраняться метель, гололед. Ветер северо-западный, местами до 15-20 метров в секунду.

В Актобе ночью 21 декабря метель, ветер северо-западный с порывами до 15 метров в секунду. В Акмолинской области 21 декабря ночью местами ожидается сильный снег, туман, метель. Ветер юго-западный, южный местами до 15-20, ночью порывы до 23 метров в секунду. В Западно-Казахстанской области 21 декабря местами ожидается туман, гололед. В Уральске 21 декабря ожидается туман, гололед.

В Костанайской области 21 декабря местами ожидается снег, ночью сильный. А также метель, туман, гололед. Ветер северо-западный, местами до 15-20 метров в секунду, с порывами до 23 метров в секунду.

В Кызылординской области 21 декабря сохранится туман, гололед. Кроме того, ожидается метель. В Мангистауской области 21 декабря местами ожидается метель, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области 21 декабря ожидается снег. Местами метель, туман, гололед. Ветер восточный, северо-восточный ночью до 15-20, местами порывы до 23-28 метров в секунду.  

В Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). Местами туман, гололед, метель. На большей части области ветер юго-западный до 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду, на горных перевалах 30 метров в секунду и более. В Туркестане гололед, метель, ветер юго-западный 15-20, с порывами до 25 метров в секунду.

Комитет по ЧС МВД убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. 

"В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок. Пешеходам рекомендуется надевать нескользящую обувь и соблюдать правила
дорожного движения. Кроме того, населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших походов на дальние расстояния", - говорится в сообщении КЧС МВД. 

Напомним ранее синоптики сообщали, что на Казахстан надвигается атлантический циклон, из-за чего в ближайшие три дня, с 21 по 23 декабря, осадки ожидаются почти на всей территории страны.