Штормовое предупреждение объявили в Астане

04 марта, 15:59
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В ближайшие дни в Астане прогнозируются метель и ветер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

В Астане 5-7 марта ожидается временами низовая метель, гололед, ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области - местами метель, туман, гололед. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23 метра в секунду.

Кроме того, 5 марта на территории Северо-Казахстанской области прогнозируется местами метель, туман, гололед. Ветер юго-западный местами 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Петропавловске 5 марта ожидается метель, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду.

По данным "Казахавтодор" из-за ухудшения погодных условий закрыты участки дорог в нескольких областях.

В Карагандинской области с 17.30 из-за метели введено ограничение движения по всем направлениям для грузового и общественного автотранспорта.

В Астане с 11.40 из-за метели и плохой видимости закрыто движение на участке автодороги "Астана-Киевка", 42-51 километры "Астана-Кабанбай батыра-Киевка-Темиртау", для всех видов автотранспорта.

В Актюбинской области с 11.40 из-за сильной метели и нулевой видимости ограничено движение для всех видов автотранспортных средств на участках автодорог "Актобе-Астрахань" - 175-330 километры от поселка Шубаркудык до Атырау, "Актобе-Оренбург" - 24-99 километры от поселка Хлебодоровка до границы с Россией, "Белогорка-Карабутак" - 773-965 километры от села Белогорка до поселка Карабутак, "Кобда-Уральск" - 526-615 километры от поселка Кобда до границы с Западно-Казахстанской области.

В Костанайской области с 18.00 из-за метели и плохой видимости закрыто движение на участке автодороги республиканского значения А-23 "Денисовка-Житикара-граница РФ", 82-174 километры от города Житикара до границы с Россией, для всех видов автотранспорта.

В Западно-Казахстанской области с 17.00 из-за плохой видимости и метели закрыто движение на участке автодороги республиканского значения "Самара-Шымкент", 394-526 километры от поселка Жымпиты до границы Актюбинской области, для всех видов автотранспорта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц