Штормовое предупреждение объявили в пяти областях

16 сентября, 10:36
1
Штормовое предупреждение объявили в пяти областях - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра и грозы, в Алматинской области - из-за сильных дождей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

С 15 по 17 сентября в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках Алматинской области ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

Днем 16 сентября в Акмолинской области местами ожидается гроза. Усилится юго-западный ветер местами до 15-20 метров в секунду. В Кокшетау днем 16 сентября порывы юго-западного ветра достигнут 15 метров в секунду.

16 сентября в Актюбинской области ожидается юго-западный, западный ветер местами с порывами до 18 метров в секунду.

Утром и днем 16 сентября в Костанайской области местами ожидаются гроза и град. Ветер юго-западный и западный днем местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Костанае днем также ожидается юго-западный, западный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Днем 16, сутки 17 сентября в Северо-Казахстанской области местами ожидаются гроза и шквал. Ночью и утром местами опустится туман. Юго-западный ветер усилится до 15-20, местами с порывами до 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ветер будет достигать 15-20 метров в секунду 16 сентября, днем 17 сентября порывы усилятся до 23-28 метров в секунду.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц