Штормовое предупреждение распространил Казгидромет

12 ноября 2016, 13:13
16
Штормовое предупреждение распространил Казгидромет - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

РГП "Казгидромет" распространил штормовое предупреждение, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным синоптиков, в ряде регионов Казахстана ожидается усиление ветра, снег, метель и гололед.

Днем 13, сутки 14 ноября в Жамбылской, Южно-Казахстанской, сутки 14 ноября  в Алматинской областях ожидается усиление юго-западного ветра 15-20, местами 23-28, порывы более 30 метров в секунду.

Сутки 14 ноября в Восточно-Казахстанской области ожидается снег, метель, местами туман, гололед. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28, порывы более 30 метров в секунду.

По данным инфоцентра ВКО,  в регионе уже выпала месячная норма осадков. Несколько дней в Восточно-Казахстанской области временами бушуют сильные снегопады и  метель. Все это время коммунальщики приведены в режим повышенной готовности и работают в несколько смен. Высота снежного покрова в Усть-Каменогорске достигла 33 сантиметров, в Семее  - 17 сантиметров, Зыряновске - 48 сантиметров, в Кокпектинском - 38 сантиметров и в Урджарском – 42 сантиметров.

Также по данным сервиса AccuWeather, на предстоящей неделе в столице Казахстана - Астане ожидается похолодание до 27 градусов со знаком минус ночью и минус 20 градусов днем.

В Алматы будет облачно, температура воздуха днем в течение недели будет колебаться от плюс 6 до минус 9 градусов днем и от 0 до минус 15 градусов ночью.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц