Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Штраф грозит владельцу строящегося 4-этажного здания во дворе жилого дома в Алматы

19 ноября 2015, 11:46
10
Фото предоставлено жильцами  жилых домов.
Фото предоставлено жильцами жилых домов.

Почти на 800 тысяч тенге могут оштрафовать владельца строящегося 4-этажного здания во дворе жилого дома в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление архитектуры и градостроительства.

Как отметили в ведомстве, ИП "Мустафаев Руслан" осуществило реконструкцию нежилого помещения без согласованного проекта. "Нарушителю может грозить административный штраф в размере 400 МРП (792 800 тенге). Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений и приостановлении строительно-монтажных работ сроком до 23 ноября 2015 года. В случае неисполнения предписания в отношении ИП будет возбуждено административное производство по статье 462 КРКоАП "Невыполнение постановлений предписаний и иных требований". Дело будет направлено в Специализированный межрайонный административный суд Алматы", - заявили в управлении.

На данный момент по факту нарушения в отношении Мустафаева уже возбуждено административное производство по статьям 316 и 321 КРКоАП "Реконструкция и техническое перевооружение объектов и их комплексов без проектно-сметной документации", "Осуществление строительства без сопровождения технического и авторского надзора". В скором времени пристройку должны снести.

 
Фото предоставлено жильцами жилого дома.

Напомним, строительство 4-этажного здания во дворе одного из жилых домов в центре города возмутило местных жильцов. По их словам, на месте бывшего детского сада возвели постройку, которая может упасть в сторону домов. Оказалось, что строители не закрепили фундамент существующего здания. Позже выяснилось, что на этом месте был реабилитационный центр для детей, который хотели расширить. Однако застройщики приступили к работе без получения соответствующих разрешений.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц