Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Строительство 4-этажного здания во дворе жилого дома в Алматы начато незаконно

18 ноября 2015, 14:27
34
Фото предоставлено жильцами жилого дома.
Фото предоставлено жильцами жилого дома.

Строительство 4-этажного здания во дворе одного из жилых домов в центре Алматы, которое возмутило жильцов, начато без получения соответствующих разрешений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление архитектуры и градостроительства.

Как отметили в управлении в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz, земельный участок является собственностью частного лица. Там планируют построить реабилитационный центр. "После предоставления госакта, техусловий и других документов, землепользователю 27 июля 2015 года выдано архитектурно-планировочное задание. Он должен был разработать проект "реконструкции нежилого помещения со строительством пристройки", - заявили в управлении.

Однако отмечается, что на данный момент застройщик без согласования проекта приступил к строительству, что является нарушением правил. В этой связи, для принятия административных мер воздействия направлена информация в управление Государственного архитектурно-строительного контроля. "Добавим, что на реконструкцию существующего объекта с пристройкой получение согласия от жителей двора не требуется. При увеличении этажности проект рассматривается в соответствии со СНиП с учетом разрывов и расстояния от существующих домов. Контроль за законностью и качеством строительных работ находится в компетенции управления ГАСК", - подчеркнули в УАГ.


Фотографии предоставлены жильцами жилого дома.

Ранее сообщалось, что жильцы близлежащих домов возмущены строительством объекта во дворе их дома. По их информации, на месте бывшего детского сада хотят возвести бизнес-центр. Однако фундамент здания не был укреплен согласно нормам сейсмоустойчивости. Работы начались около двух месяцев назад и уже возведено четыре этажа.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц