Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Строительство бизнес-центра во дворе жилого дома возмутило алматинцев

17 ноября 2015, 15:04
35
Фото предоставлено жильцами жилого дома
Фото предоставлено жильцами жилого дома
Фото предоставлено жильцами жилого дома
Фото предоставлено жильцами жилого дома

Строительство бизнес-центра во дворе одного из жилых домов в центре Алматы возмутило жильцов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, строительство объекта осуществляется во дворе многоэтажных жилых домов по улице Кунаева, между улицей Курмангазы и проспектом Абая. По словам местных жильцов, бизнес-центр возводят на месте бывшего детского сада. "Раньше здесь был детский садик в центре двора, что тоже не доставляло нам комфорта. Однако мы были более-менее спокойны, так как объект был социального значения. Однако сейчас строители пришли и даже не укрепили старый фундамент, а начали прямо на его опорах возводить это опасное здание", - поделились жильцы.

Работы по строительству объекта начались около двух месяцев назад. На данный момент уже возведено четыре этажа. Местными жители опасаются, что фундамент объекта не укреплен согласно нормам сейсмоустойчивости. "В любой момент это строение может рухнуть в сторону наших квартир. Это же очень опасно, тем более мы не знаем, сколько этажей еще будут строить. Мы поинтересовались у рабочих о наличии техпаспорта здания. Однако прораб объекта не смог предоставить нам необходимые документы", - добавили жильцы. 


Фотографии предоставлены жильцами жилого дома.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц