Штрафовать кондукторов за выдачу порванных билетов обещают в Астане

03 июня 2017, 18:46
30
Фото Tengrinews/kz
Фото Tengrinews/kz

В Астане с начала года выявлено 118 нарушений со стороны кондукторов и водителей автобусов, на которых поступили жалобы по фактам грубого обслуживания, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на медиа-центр столичного акимата.

"Сейчас нашим управлением проводится разъяснительная работа с руководителями столичных автопарков. Также совместно с сотрудниками полиции, инспекции транспортного контроля созданы мобильные группы, проводятся рейды в столичных автобусах. К примеру, если кондуктор выдаст пассажиру вместо целого билета половинку, на перевозчика будет налагаться штраф в размере от пяти МРП, или 11 345 тенге", - рассказал медиа-центру столичного акимата руководитель Управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

Он также разъяснил, как действовать в случаях некорректного обслуживания в общественном транспорте. Необходимо записать гаражный номер автобуса, время, когда произошла ситуация. Далее следует обращаться в call-центр по номеру 57-47-77 или отправить информацию на сайт столичного Управления пассажирского транспорта.

По словам руководителя городского управления пассажирского транспорта Бекмырзы Игенбердинова, столичный общественный транспорт постепенно будет отказываться от услуг кондукторов.

"Во время проведения EXPO мы планируем убрать кондукторов из шаттл-басов, а позже - из всех автобусов. Кондукторы Астаны пройдут переквалификацию в консультантов, пока городской транспорт полностью не перейдет на электронную систему оплаты проезда", - добавил Игенбердинов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц