Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Штрафовать за нарушения бюджетного законодательства предлагает Минэкономики Казахстана

16 октября 2013, 16:53
0
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Штрафовать за нарушения бюджетного законодательства предлагает Министерство экономики и бюджетного планирования РК Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Ерболата Досаева.

"В связи с разработкой Кодекса об административных правонарушениях в новой редакции Министерством направлены предложения по введению административной ответственности в виде штрафных санкций за предлагаемые виды нарушений норм бюджетного законодательства", - сообщил Досаев в ходе конференции на тему "Экономичность и эффективность бюджетных расходов - главный приоритет современной бюджетной политики" в Мажилисе.

Также он сообщил, что в следующем году будет проведена инвентаризация сложившейся базы по текущим и инвестиционным расходам, по итогам которой будут подготовлены предложения по сокращению неэффективных затрат.

"В законопроекте по совершенствованию бюджетного законодательства, который в настоящее время обсуждается в Мажилисе, предусмотрено введение с 2015 года лимитов по расходам администраторов бюджетных программ. Одновременно вводится дисциплинарная ответственность первого руководителя госоргана за недостижение результатов бюджетных программ при полном освоении бюджетных средств. Также предполагается наделить службы внутреннего контроля полномочиями по контролю за реализацией бюджетных инвестиционных проектов с правом выезда на объект", - отметил министр.

Также, по словам Досаева, в настоящее время Министерством готовится еще один блок поправок в Бюджетный кодекс, который планируется внести в Мажилис в начале следующего года. "В соответствии с ними изменится формат стратегических планов государственных органов, бюджетной программы и бюджетной заявки. Это позволит определять реальные целевые индикаторы, зависящие от деятельности госоргана, и увязать их с выделяемыми для их достижения бюджетными средствами", - добавил министр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц