Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Шымкент прибежали участники международного марафона "Стамбул - Китай"

07 июля 2011, 17:35
0
Тайваньцы Кевин Ли (слева) и Чен Джан на подступах к Шымкенту
Тайваньцы Кевин Ли (слева) и Чен Джан на подступах к Шымкенту
Ударили пробегом по дефициту воды в Центральной Азии
Ударили пробегом по дефициту воды в Центральной Азии
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
На своем пути они агитируют всех реже мыть машины, реже поливать газоны и мыться не в ванной, а в душе
На своем пути они агитируют всех реже мыть машины, реже поливать газоны и мыться не в ванной, а в душе
В Шымкент прибежали участники международного марафона "Стамбул - Китай", который посвящен проблеме дефицита воды в странах Центральной Азии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В забеге участвуют профессиональные спортсмены из Тайваня. Они уже 79 дней в пути, за это время бегуны преодолели 5500 километров. За это время спортсмены пробежали по дорогам Турции, Ирана, Туркменистана, Узбекистана. Теперь 20 дней будут бежать по территории Казахстана, в сторону границы с Китаем. Участники марафона во время пути для отдыха разбивали лагеря в поселках разных стран и говорят, что все эти населенные пункты объединяет одно - вода в поселениях на вес золота.

"Во время марафона мы видели, как женщины носят воду в ведрах. Причем, я думаю, это вода не самого хорошего качества. Бывало, мы не могли купить бутилированную воду и приходилось пить то, что пили местные жители. Скажу честно, несмотря на то, что у нас был очиститель воды, у меня все равно была диарея", - рассказывает участник марафона Кевин Лин.

Организатором проекта является Эндрю Страхан. Так как он не профессиональный спортсмен, то пробежал лишь несколько километров, весь остальной путь поддерживает бегунов в машине сопровождения.
"Воды не хватает во всех странах, в которых мы побывали. Я считаю, что люди, у которых есть вода, должны быть ответственными: можно реже мыть машины, можно реже поливать газоны, можно мыться не в ванной, а в душе, ведь в некоторых странах вода действительно на вес золота", - делится своими наблюдениями Эндрю Страхан.

Марафонцы проведут в пути еще около 80 дней. Далее начнут составлять отчеты и выкладывать их в Интернет. Марафонцы надеются, что их проект привлечет внимание общественности к проблеме дефицита воды.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц