Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Шымкенте мать погибшего при загадочных обстоятельствах призывника требует 15 миллионов тенге

06 ноября 2012, 15:01
7
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Шымкенте мать просит 15 миллионов тенге за смерть солдата, погибшего при загадочных обстоятельствах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Астаны Людмилу Костенко.

"Жительница Шымкента Зейнера Аринова, мать погибшего военнослужащего войсковой части №2041 в Южно-Казахстанской области обратилась с иском в Сарыаркинский районный суд Астаны о возмещении морального вреда за смерть сына. Иск подан в отношении пограничной службы КНБ РК и войсковой части № 2041, с которых женщина требует взыскать 15 миллионов тенге", - сообщила Костенко, добавив, что ей, как председателю Комитета солдатских матерей Астаны, доверено представлять интересы потерпевшей стороны в суде.

"Изначально руководство воинской части убеждало родных погибшего в том, что это был суицид, якобы парень покончил жизнь самоубийством, наевшись обувного крема. Но экспертиза установила, что побои, обнаруженные на его теле, были получены при жизни", - рассказала Костенко.

Напомним, 20-летний военнослужащий войсковой части №2041 погранвойск КНБ РК погиб в мае этого года, через неделю после прибытия к месту службы. Командование части утверждало, что парень умер внезапной смертью. Однако в ходе судмедэкспертизы было установлено, что "в полости пищевода и желудка обнаружено 460 граммов неизвестного характера кашицеобразной жидкости черного цвета". По заключению медиков, причиной смерти стало острое отравление фосфоро-органическими соединениями, производными фосфатной кислоты, вызвавшее отек мозга и вещества головного мозга. Кроме этого, медэксперты обнаружили у погибшего "кровоизлияние мягких тканей, шеи в области щитовидного хряща и подъязычной кости, ссадины верхней губы и обеих стоп".

По данным Костенко, уголовное дело по факту гибели сына Ариновой все еще находится на стадии возбуждения. Между тем командование войсковой части от более подробных комментариев случившегося пока воздерживается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц