1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте нашлась 50-летняя Tatra в идеальном состоянии и на ходу 18 апреля 2021, 07:34

Житель Шымкента Александр Алимов сумел сохранить практически в идеальном состоянии редкий большегрузный автомобиль Tatra, которому скоро исполнится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© otyrar.kz © otyrar.kz

Житель Шымкента Александр Алимов сумел сохранить практически в идеальном состоянии редкий большегрузный автомобиль Tatra, которому скоро исполнится уже 50 лет. Об этом говорится в сюжете телеканала "Отырар", передает Tengrinews.kz

Подобная машина - настоящий раритет. "В городе, где еду, там все ребята пальцами показывают, мол, круто, спрашивают, что за машина, с Алматы ребята приезжали, спрашивали, удивлялись, подъехали, говорят, да молодец мужик ! У нас в Алмате таких нет", - рассказал владелец грузовика.

Александр за рулем уже полвека. Во времена СССР мужчина работал на автобазе, а когда союз развалился, выкупил свою Tatra, пригнал домой и больше с машиной не расставался.

"На ней стоит хороший гидроусилитель, машина вездеходная, мосты работают. В те года, когда строили шинный завод, нефтеперегонный, по бездорожью ездили. Сейчас можно сразу завести и ехать, она на ходу 100 процентов", - говорит мужчина.

Пылиться в палисаднике машинам Александр не дает - чинит, красит, выезжает на заказы - большегрузы как и полвека назад могут перевезти глину, песок или кирпичи. Это и дополнительный доход, и увлечение.

"Ремонтирует ее регулярно, заботится, судя по машине, это чувствуется. Постоянно где-то кто-то увидел, что-то спросил. Tatra - это его дом, его детище", - говорит супруга хозяина авто Надежда Алимова.