Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Шымкенте условно осужден 19-летний водитель, въехавший в остановку и сбивший 6 детей

09 сентября 2016, 20:28
47
Коллаж ©Tengrinews
Коллаж ©Tengrinews

В Шымкенте вынесли приговор 19-летнему водителю автомобиля Audi, который в мае это года въехал в остановку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда ЮКО. Напомним, в результате ДТП пострадали женщина и шесть детей. Один из них скончался на месте, двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. Все трое детей были из одной семьи.

Слушания по данному делу проходили в Абайском районном суде под председательством судьи Бейсенбекова. Изучив материалы уголовного дела, судья выяснил некоторые детали того злополучного дня. Как оказалось, 19 мая около 12.30 подсудимый взял дома без спроса ключи от автомашины Аudi А6 Avant, которая принадлежала его маме.

"После этого без разрешения мамы он уехал на данном авто. Подсудимый полностью признал свою вину и сообщил в суде, что восстановил нанесенный ущерб владелице автомобиля. Пострадавшая не имеет претензий к подсудимому и попросила освободить его от ответственности. На основании этого суд принял решение, освободить подсудимого от ответственности по статье 200 Уголовного кодекса РК "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения", - заявил судья.

19-летний житель Шымкента также обвинялся по статье 345 УК "Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека". Выслушав показания подсудимого и потерпевших, суд пришел к следующему выводу.

"Подсудимый в тот день около 12.50 сел за руль автомобиля несмотря на то, что ранее был лишен права управлять транспортным средством и на тот момент не имел водительских прав. Двигаясь по улице Фабричная в микрорайоне "Кызылжар" и превысив допустимую скорость, около дома № 53 въехал в остановочный комплекс, который расположен на противоположной стороне улицы. В результате аварии погиб ребенок 2013 года рождения. Также женщина 1984 года рождения получила тяжелые травмы, а ее сын 2009 года рождения - травмы средней тяжести. Подсудимый свою вину признал полностью и просил смягчить наказание. Потерпевшие также попросили не лишать свободы подсудимого", - подчеркнул судья Бейсенбеков.

По словам потерпевших, родители подсудимого полностью возместили им причиненный моральный и материальный ущерб. Решением судьи подсудимому назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы. Приговор был озвучен 13 июля этого года и вступил в законную силу через 10 дней, так как ни одна из сторон не обжаловала решение судьи.

Ранее сообщалось, что родители сбитых на остановке детей не раз просили водителя Audi не "лихачить". "Он каждый раз так проезжает по этой улице на больших скоростях. Мы его раньше предупреждали, чтобы не "лихачил", так как здесь школа и всегда играют дети. Но он не слушал. После аварии я его не видела", - отмечала мама пятилетней девочки, пострадавшей в ДТП, Жанар Агабекова.

Водительских прав осужденный был лишен за полгода до инцидента. Очередную аварию он совершил уже на машине отца, взяв ключи без спросу.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц