Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Шымкенте врачей роддома обвинили в смерти новорожденного

30 июня 2012, 02:53
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В шымкентском родильном доме №2 умер новорожденный ребенок. Родственники роженицы обвиняют в его смерти врачей, сообщает телеканал "Отырар".

Новорожденная девочка должна была стать третьим ребенком в семье Акбердиевых. По словам родных женщины, это уже второе горе в их семье. 14 лет назад 39-летняя женщина в этом же роддоме потеряла во время родов первого ребенка. "Это все из-за халатности докторов. Они не смотрят за пациентами. Сердцебиение у моей сестренки было нормальное. Говорят, плод оказался большой. Но 4,5 килограмма это еще не большой плод. Можно же кесарево сечение сделать?! Нам врачи ничего не хотят объяснять. Мы до сих пор не знаем, почему умер ребенок", - возмущаются сестра роженицы.

Врачи, в свою очередь, настаивают, что смерть ребенка произошла не по их вине. "Мы, доктора, принимаем роды, управляем родами. Но здесь была ситуация такая, произошло нарушение механизма родов. Проще говоря, ребенок застрял плечиками между костями малого таза. Здесь были применены рекомендуемые методы - коррекция, разрез. К сожалению, это не помогло. Ребенок умер при родах. Это асфиксия родов", - рассказала главный врач родильного дома №2 Гулбану Сыздыкова.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц