Шымкентским чиновникам вернули служебные авто

16 ноября 2017, 12:57
23
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Шымкентским чиновникам вернули служебные автомобили. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Долгожданный рабочий день начался сегодня у водителей городского акимата. Они с утра собрались у здания, чтобы получить ключи от служебных авто. Напомним, ровно месяц назад все они стали участниками эксперимента и сидели без дела. Тогда их пассажиры, заместители акима города, акимы районов, руководители отделов и различных государственно-коммунальных предприятий, пересели на общественный транспорт. Все они на себе проверили, каково это - в часы пик и в вечернее время добираться с работы домой.



Фото ©Tengrinews.kz

"Я живу далеко, в микрорайоне Кайтпас-1. Сложно было по вечерам иногда добираться, когда задерживался долго. Сначала приходилось делать замечания водителям и кондукторам. А со временем они стали меня узнавать. Надеюсь, что за это время нам удалось изменить поведение водителей и кондукторов в автобусах", - рассказал начальник отдела ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсынов.

Сегодня чиновники получили право добираться на совещания и производить объезды по городу на служебных авто. Водители за считанные минуты вернули госномера на авто.



Фото ©Tengrinews.kz

Кроме того, в акимате составили так называемый рейтинг нарушений в работе общественного транспорта. В основном жалобы поступали на график движения, отсутствие автобусов в вечернее время и грубость водителей и кондукторов. По итогам эксперимента с пятью компаниями, которые не соблюдали условия работы, были расторгнуты договоры. "В городе было предложено увеличить количество автобусов на отдельных маршрутах, которые всегда переполнены. Появятся 12 новых маршрутов, разработано мобильное приложение, которое позволит узнать, где и какой маршрут придет на остановку. В городе скоро появятся 100 новых автобусов", - рассказала официальный представитель акимата Шымкента Айгерим Жумагулова.

В акимате честно признаются, что все проблемы общественного транспорта за месяц решить не удалось, но они обещают продолжить эту работу. Правда, в ближайшее время вновь лишать чиновников служебных машин никто не будет.

Напомним, 16 октября экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов велел забрать у сотрудников акимата служебные автомобили и обязал их ездить на общественном транспорте и фиксировать все ошибки в его работе. Подчиненные инициативу бывшего акима поддержали и даже стали делать селфи в автобусах и выкладывать в соцсети.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц