Шымкентский зоопарк выпустил в дикую природу лошадей Пржевальского

12 марта 2017, 13:06
57
иллюстративное фото: rgo.ru
иллюстративное фото: rgo.ru

Шымкентский зоопарк выпустил в дикую природу табун лошадей Пржевальского, передает Хабар 24. Новым домом для них теперь станет огромная территория государственного национального парка "Алтын Эмель". Таким способом в регионе хотят восстановить популяцию исчезающего вида. Специалисты уверены, что проблем с акклиматизацией не будет. В зоопарке животные всегда жили на улице, поэтому новые климатические условия не должны стать для них испытанием. Но за судьбой лошадей все равно будут следить. От них в ближайшее время ждут потомство.  

"В природе они сохранились только в одном месте – в Монголии, оказывается. Остальные лошади Пржевальского имеются в зоопарках мира. Так что я думаю, при должном уходе они должны размножиться. Я думаю, все будет с ними нормально", - рассказал директор зоопарка Шымкента Нургазы Бухарбаев. 

Фото rgo.ru

По данным Русского географического общества, лошадь Пржевальского была открыта в 1879 году Николаем Михайловичем Пржевальским в Центральной Азии. Занесена в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Международного союза охраны природы. Данная порода считается как исчезнувший из природы вид.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц