"Сидят 15 человек, тащат трое" - Назарбаев о работе госорганов

23 августа, 22:00
49
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев подверг критике работу госорганов, указав, что из 15 человек на госслужбе по факту работают трое, передает Tengrinews.kz.

Фрагменты выступления Президента на совещании по вопросам социально-экономического развития Атырауской области вошли в эфир вечерних новостей телеканала КТК

"На местах не работают. Я запустил пилотный проект в двух акиматах, в двух министерствах. Сказал: "Вот есть бюджет, отдаю тебе. Сделай сколько тебе надо для управления, все остальные деньги дай, чтобы поднять зарплату чиновникам. Но чтобы работали. В отделе сидят 15 человек, тащат трое, остальные сидят. Так же? Зато сколько сэкономишь на ручках, на бумагах, на этих стульях. Еще автомобиль каждому под задницу надо", - заявил Назарбаев. 

По словам корреспондента, речь шла в целом о стране. 

Назарбаев: "В мире полицейский друг человека, а у нас кто?"

Ранее Президент отмечал, что в рамках этого пилотного проекта заработная плата сотрудников госорганов повысилась более чем в два раза

"Это позволяет принимать на работу специалистов, обладающих более высокими компетенциями. Данный опыт необходимо распространить на всю систему государственной службы", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В мае этого года Президенту представили отчет Агентства о работе в сфере госслужбы и предпринимаемых мерах по противодействию коррупции. Тогда Нурсултан Назарбаев указал на важность повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц