Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сихарулидзе нашел рецепт мирового лидерства в спорте

25 февраля 2010, 18:01
0
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион 2002 года в парном фигурном катании Антон Сихарулидзе заявил, что система управления спорта должна быть реформирована, сообщает РИА Новости. По мнению главы думского комитета, эта мера может помочь России обрести мировое лидерство в спорте.

Кроме того, Сихарулидзе заявил, что во главе спортивных федераций необходимо поставить новых людей. "Нам нужны новые кадры, новые люди с абсолютно новым мышлением, которые не будут пытаться кого-либо догнать, а сами будут находиться на острие современных технологий, знаний о спорте. В общем, люди совершенно другой формации", - заявил Сихарулидзе.

При этом бывший спортсмен отметил, что у депутатов может возникнуть много вопросов к министру спорта Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву, которые должны будут выступить в марте в Госдуме с отчетом. ""Если говорить про общественные организации и их руководителей, то они сами должны поднимать этот вопрос. Я считаю, что их никто снимать не должен, а они сами должны спокойно уступить свои места, потому что уже понятно, что эти команды не смогли подготовить боеспособные сборные", - сказал глава думского комитета. По мнению Сихарулидзе, не сумевшие в течение десятилетий создать такие команды люди должны уйти. А их места должны занять "другие люди, которые найдут нужные механизмы и помогут россиянам стать мировыми лидерами в спорте".

В настоящий момент сборная России по итогам 13 соревновательных дней занимает в общекомандном зачете десятое место. Российские спортсмены завоевали три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей. Ранее о своем намерении потребовать отставки Мутко и Тягачева заявили представители партии ЛДПР. После этого первый зампред КПРФ и вице-спикер Госдумы Иван Мельников выступил против отставки министра спорта и главы ОКР, заявив что это не решит создавшихся проблем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц