В Силах воздушной обороны проходят сборы летчиков армейской авиации

17 января, 15:52
9

Согласно плану боевой подготовки на базе войсковой части 53975 Алматинского гарнизона начались сборы летчиков армейской авиации воинских частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК.  

Целью данного сбора является повышение мастерства пилотирования летного состава, совершенствование навыков в технике пилотирования при полетах в сложных метеорологических условиях, а также качественная подготовка летного состава армейской авиации и группы руководства полетами к сдаче на классную квалификацию, обучение молодого летного состава, обмен опытом лучших летчиков армейской авиации ВВС СВО ВС РК.

На сборах проверяются инструкторско-методические знания и совершенствуются личные навыки летчиков-инструкторов, а также отрабатываются взаимодействие экипажей с группой руководства полетами. В первый день сборов были проведены командирские полеты.

Отрадно, что молодые летчики выполняют полеты ночью в сложных метеорологических условиях. Накануне перехода к ночным полетам летчики получили соответствующий допуск, пройдя предварительную подготовку и освоив теоретическую летную подготовку в условиях высокогорья Алматы.

"Наши летчики в течение года выполняли полеты с инструкторами, тренировались управлять вертолетом в простых и сложных метеоусловиях и с моделированием чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник отдела боевой подготовки армейской авиации управления боевой и физической подготовки ВВС СВО ВС РК полковник Мурат Мусабеков.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц