1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильная жара до +42 ожидается в Казахстане 05 августа 2019, 15:58

Синоптики объявили штормовое предупреждение в четырех регионах и Нур-Султане на 6 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Синоптики объявили штормовое предупреждение в четырех регионах и Нур-Султане на 6 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане ожидается сильная жара до +36 градусов.

В Алматинской области днем 7 и 8 августа местами ожидается очень сильная жара до 42 градусов.

В Северо-Казахстанской области днем местами ожидается гроза, шквал, град. Ночью и утром местами - туман. Ветер юго-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду. 

В Костанайской области ожидается гроза, ветер юго-восточный с переходом в западный, 15-20 метров в секунду. Днем местами град. 

В Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный, северный, местами 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. Днем сильная жара - 42 градуса выше нуля.

В Туркестанской области местами ожидается ветер восточный  до 15-20 метров в секунду. Местами сильная жара - 41-43 градуса.

"В предстоящие трое суток с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, ожидаются дожди с грозами, усиление ветра, шквал, возможен град. Лишь на юге и юго-востоке республики сохраняется погода без осадков и сильная жара от 35 градусов до 42 градусов выше нуля", - говорится в сообщении синоптиков.

По словам специалистов, с приходом теплых воздушных масс из районов Ирана 6 августа на большей части республики за исключением западных и северо-западных регионов ожидается сильная жара. Затем с притоком прохладных воздушных масс из районов Мурманска на северо-западе, севере и центре страны ожидается постепенное понижение температуры воздуха - днем до 20-25 градусов тепла, местами 30 тепла.



Join Telegram