1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильная жара и заморозки ожидаются в Казахстане 19 июня 2020, 17:47

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких регионах Казахстана 20 июня: на юге страны ожидается сильная жара, а на севере - заморозки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких регионах Казахстана 20 июня: на юге страны ожидается сильная жара, а на севере - заморозки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

В Западно-Казахстанской области местами ожидается сильная жара до 35-38 градусов.

В Кызылординской области сохраняется ветер северо-восточный, восточный местами до 15-20, с порывами до 23 метров в секунду, будет пыльная буря.

20 июня в Туркестанской области и Шымкенте местами ожидается пыльная буря. Ветер восточный местами до 15-20 с порывами до 23 метров в секунду.

Днем 20 июня в Мангистауской области местами ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный местами до 18 метров в секунду. Местами ожидается сильная жара 40 градусов.

В Актау ожидается сильная жара 38 градусов.

В то же время в СКО и Акмолинской области местами ожидаются заморозки до минус двух градусов. В Акмолинской также возможен туман.

В ВКО прогнозируется днем местами сильный дождь. Местами гроза, шквал, град. Ветер восточный, юго-восточный с порывами до 25 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске и Семее ожидается гроза, ветер восточный, юго-восточный до 18 метров в секунду.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram