1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильный грохот напугал жителей Уральска 21 октября 2021, 19:43

Похожий на звук взрыва грохот напугал жителей Уральска. Однако в департаментах полиции и чрезвычайных ситуаций заявили, что информации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:mgorod.kz Фото:mgorod.kz

Похожий на звук взрыва грохот напугал жителей Уральска. Однако в департаментах полиции и чрезвычайных ситуаций заявили, что информации о ЧП не поступало, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

Как пишет портал, в 15.30 Уральск и пригород услышали сильный грохот. Характерные для взрыва звуки - предположительно, было два сильнейших хлопка - слышали жители всех частей города, а также поселков Деркул, Мичурино, Асан, Покатиловка и даже Дарьинского района Байтерек в 20 километрах от областного центра.

В северо-восточной части города на машинах сработала сигнализация. В редакцию издания стали поступать звонки от встревоженных людей.

Видеокамера записала тот самый звук.

Один из работников рынка "Мерей" сообщил, что с полок его прилавка упал весь товар. Другой житель города заявил, что в районе "Детсада" чуть не выбило окна и двери.

"Работаю в шиномонтажке в районе Шолохова. Был сильный взрыв, здание ходуном ходило. Через некоторое время - второй. Мы выбежали на улицу, думали, где-то поблизости или заправка взорвалась, или автомобиль. Реально взрыв был сильным. Но на улице нет ни огня, ни дыма. Что вообще это было?" - вопрошает уралец Алексей.

Между тем ни в Департаменте полиции, ни в ДЧС информацию о взрыве не подтвердили. Более того, в ведомствах на вопросы уральцев ответили, что и сами слышали громкий звук, однако никакой информации о взрывах или других происшествиях к ним не поступало.

В полиции сообщили Tengrinews.kz, что проводят мониторинг социальных сетей, где публикуются различного рода предположения по данному факту. "Департамент полиции просит жителей и гостей города соблюдать спокойствие и воздержаться от распространения непроверенной информации", - говорится в сообщении.

Уральцы стали пересылать друг другу сообщения с предположениями о происхождении звуков. "Говорят, с "Сокола" вся техника выехала с солдатами", - пишут встревоженные горожане.

В войсковой части 5517 сообщили, что у них все тихо. "Сегодня мы никаких учений не проводили и каких-либо происшествий у нас не было", - сообщил дежурный.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram